Reisen zur Ostseeküste

Busreisen zur Ostseeküste von Mecklenburg-Vorpommern - Stralsund, Rügen, Usedom, Zingst vom 22. – 29.09.2019 und unter Vorbehalt vom 06. – 13.10.2019.

Werner Schreijer und Heinz Große Banholt laden zu 2 Busreisen an die Ostseeküste von Mecklenburg-Vorpommern ein.

Standort der Reise ist Stralsund.01-Stralsund-Hafen-mit-Ozeaneum

Die Stadt Stralsund liegt am Strelasund, einem Meeresarm der Ostsee, der die Insel Rügen vom Festland trennt. Die Kirchen St. Nikolai, St. Marien und St. Jakobi in der bezaubernden Altstadt sind prägend für das Stadtbild.

02-Stralsund-St.-NikolaiSt. Nikolai, direkt neben dem Rathaus, gehört zu den schönsten Sakralbauten Norddeutschlands und ist Teil eines Ensembles auf dem Alten Markt. Sehenswert ist auch der Hafen mit dem Ozeaneum, den Speicherhäusern und dem Segelschiff „Gorch Fock“.

Während der Woche gibt es für die Gruppe reichlich Möglichkeiten, die Hansestadt näher zu erkunden.

Im InterCityHotel Stralsund sind Businesszimmer für unsere Gruppe reserviert.

Das Hotel liegt direkt an Eingang zur Altstadt. Von der Bushaltestelle vor dem Hotel gelangt man mit den Stadtbussen schnell in die City und zum Hafen. Ein Busticket ist im Reisepreis für die ganze Woche enthalten.

Von Stralsund aus werden Ausflüge in die nähere Umgebung zu folgenden Zielen unternommen:

•   Rügen, 06-Ruegen-Koenigsstuhl

Rügen ist die größte deutsche Insel mit einer Küstenlänge von 574 km und traumhaften Stränden. Erste Besiedlungsspuren auf der Insel stammen aus der Altsteinzeit. Bekannt ist die bei Touristen beliebte Insel für ihre wunderschöne Bäderarchitektur, vor allem wegen ihrer mächtigen Kreidefelsen mit dem Königsstuhl, dem berühmtesten Kreidefelsvorsprung.

Unser Programm u.a. auf Rügen:

Ein Schiffsausflug entlang der Küste zu den Kreidefelsen und ein Besuch des Königstuhls.

•   Usedom, 08-Usedom-Strandprommenade

Usedom ist eine der schönsten und sonnenreichsten Ostseeinseln Deutschlands.

Über die Landesgrenzen hinaus bekannt sind auch die historischen Bauten wie die Seebrücke Ahlbeck und die Hotels im Stil der Bäderarchitektur aus Kaisers-Zeiten.

Unser Programm auf Usedom:

Sparziergang über die Strandpromenade der Kaiserbäder Bansin, Heringsdorf und Ahlbeck mit ihren malerischen Bäderarchitekturhäusern und den Seebrücken.

•   Zingst,

03-Zingst-SonnenuntergangEingebettet in die faszinierenden Landschaften zwischen Ostseeküste und Bodden liegt das heutige Ostseeheilbad Zingst. Die lange Strandpromenade mit der Seebrücke und die Altstadt mit ihren Fischerhäusern laden zum Flanieren und Verweilen ein.

Unser Programm u.a. auf Zingst:04-Kraniche-im-Zingster-Bodden

Schifffahrt am späten Nachmittag zu den Schlafplätzen der Kraniche im Zingster Bodden. Es ist ein außergewöhnliches Naturschauspiel, den Anflug von tausenden Kranichen zu den Schlafplätzen zu erleben

Der Preis für die Ostseefahrt beträgt für DJK-Mitglieder pP. 820 € im Doppelzimmer. Für Einzelzimmer gibt es einen Aufschlag von 98 €. Nichtmitglieder zahlen einen Versicherungs- und Verwaltungsaufschlag von 30 €.

Im Reisepreis sind die Busfahrt, das Hotel mit HP sowie im Programm vorgesehene Schifffahrten, Führungen, Eintrittspreise und Kurtaxe enthalten.

Da die Fahrt vom 22. – 29.09.2019 bereits ausgebucht ist, wird eine weitere, programmgleiche Fahrt, vom

06. – 13.10.2019 angeboten, Mindestteilnehmerzahl 35 Personen. Interessenten für diese Fahrt melden sich bitte in der DJK-Geschäftsstelle in der Reiningmühle. Für die 2. Fahrt haben sich inzwischen über 20 Interessenten gemeldet.