Wir stellen uns vor!

juniorinnen djkcoesfeld

Mädchenfußball – was ist das überhaupt – fragen Sie sich? Weil es weiterhin das Vorurteil gibt, dass Fußball nur ein Sport für Jungs sei, haben wir auf dieser Seite die wichtigsten Infos zum Mädchenfußball zusammengestellt. Daneben werden hier aktuelle Berichte rund um die Mädchenfußball-Mannschaften bei der DJK Eintracht Coesfeld-VBRS e.V. veröffentlicht. Bei weiteren Fragen stehen Ihnen die Trainer und Verantwortlichen der Fußballabteilung gerne zur Verfügung.

Zum Spielbetrieb

Die Mädchenmannschaften absolvieren ihre Meisterschaftsspiele freitagnachmittags. Während des Spielbetriebs (von März bis Oktober, außerhalb der Sommerferien) spielen die Mädchen wöchentlich in ihren Mannschaften um Punkte. Unsere Heimspiele finden auf dem Kunstrasenplatz an der Reiningstraße und den Rasenplätzen am Haugen Kamp statt. Während der spielfreien Zeit nehmen wir regelmäßig an Turnieren teil und absolvieren Freundschaftsspiele.

Neu dabei?

Wenn wir das Interesse am Fußball und unserem Verein geweckt haben, möchten wir gerne zu einem Probetraining ("Schnuppertraining") einladen. Die Mädchen können sich zwei oder drei Wochen anschauen wie es ihnen in den Mannschaften gefällt und dann überlegen, ob Fußball das Richtige ist. Kontaktieren Sie die Trainer, um die aktuellen Trainingszeiten abzusprechen. Zu Beginn werden nur Sportsachen und etwas zu trinken benötigt. Fußballschuhe sind beim Einstieg zwar hilfreich, aber nicht unbedingt erforderlich!

Wenn das Training die Erwartungen erfüllt und Sie davon überzeugt sind, dass Fußball die richtige Sportart ist, können Sie den Aufnahmeantrag der DJK Eintracht Coesfeld-VBRS e.V. ausfüllen.

Wenn es in Kürze in den Spielbetrieb gehen soll, wird vom Westdeutschen Fußball- und Leichtathletikverband (WFLV) der Spielerpass benötigt. Die Bestätigung des Geburtsdatums stellt in Coesfeld das Bürgerbüro (Markt 8, 48653 Coesfeld) aus. Daneben wird ein Foto für den Spielerpass benötigt. Die Unterlagen können Sie dem Trainer der Mannschaft aushändigen. Alternativ nimmt die Geschäftsstelle vom Verein (Reiningstraße 12, 48653 Coesfeld) den Aufnahmeantrag und die Unterlagen vom Spielerpass entgegen. Die beiden Formulare sind oben rechts auf dieser Seite verlinkt.

Pressebereich

Zum Artikel der Juniorinnen aus der Mühlenpost 2018 gelangen Sie hier:

Mühlenpost 2018März 2018

pdfMühlenpost_2018.pdf3.28 MB

Zum Artikel der Juniorinnen aus der Mühlenpost 2017 gelangen Sie hier:

Mühlenpost2017März 2017

pdfMühlenpost_2017.pdf1.21 MB

Zum Artikel der Juniorinnen aus der Mühlenpost 2016 gelangen Sie hier:

Mühlenpost 2016März 2016

pdfMühlenpost_Mädchen_2016.pdf1.47 MB

Für weitere Fragen und Anmerkungen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!