Landesliga-Nord in Saerbeck und Triathlon Möhnesee

DJK-Triathleten in Saerbeck und am Möhnesee am Start

Aufsteigende Tendenz in der Landesliga-Nord

Kurz und heftig wurde es am 01.07.2018 für die Triathlon-Mannschaft vom DJK Eintracht Coesfeld - VBRS e.V. beim zweiten Start in der Landesliga-Nord in Saerbeck über die Sprintdistanz (60Die Ligamannschaft in Saerbeck0 M Schwimmen/20 km Radfahren/5 km Laufen).  Denn auf dieser Distanz heißt es: Vollgas vom Start bis zum Ziel und damit Adrenalin ohne Ende von Beginn an.  An den Start gingen für die Abteilung diesmal Simone van Treeck, Jan Grüner, Thomas Kramer und Bernd Mevenkamp.Die Schwimmstrecke war im Saerbecker Badesee zu absolvieren, danach ging es auf die flache 20 km lange Radstrecke mit zwei schwer zu fahrenden 90 Grad Kurven, bevor die flache 5 km lange Laufstrecke  mit einer sehr kurzen Steigung und zwei 180 Grad Wenden in Angriff genommen werden musste.

Diesmal mussten die Triathleten bereits um 9:30 Uhr starten, was aber den Vorteil hatte, dass der Wettkampf bei optimalen Wetterverhältnissen absolviert werden konnte, da die Tagestemperatur stündlich stetig anstieg. Als erster der Vier kam Jan Grüner in 1:09:11 Std. ins Ziel, gefolgt von Bernd Mevenkamp in 1:10:18 Std., Thomas Kramer in 1:13:18 Std. und Simone van Treeck in 1:23:34 Std. Auch hier zeigte sich wieder das eng besetzte Teilnehmerfeld in der zweiten Tabellenhälfte der Liga-Wertung. Mit geringem Abstand zu Platz 13 sprang diesmal Platz 16 mit einer Platzziffer von 213 für die Mannschaft heraus,  so dass für die noch ausstehenden 2 Starts ein hartes Ringen um die Plätze 13 bis 18 zu erwarten ist. In der aktuellen Wertung konnte sich die Mannschaft auf Platz 18 verbessern.  Eine Woche später gingen beim Möhnesee-Triathlon am 07.07.2018 auf der Kurzdistanz beim „Warsteiner Cup“ über 1,5 km Schwimmen, 40 km Radfahren und 10 km Laufen Thomas Kramer, Wolfgang Pierick, Veit Reeker und Adrian zu Salm-Horstmar an den Start. Nach Absolvierung der Schwimmstrecke mit Start am Strandbad Körbecke im Möhnesee galt es den Rundkurs mit zwei steilen Anstiegen um den Möhnesee und Arnsberger Wald zweimal mit dem Rad zu umfahren. Als Laufstrecke diente die Uferpromenade am Möhnesee.  Seine Qualitäten beim Radfahren konnte hier Adrian zu Salm-Horstmar voll ausspielen und legte mit der 20 schnellsten Radzeit von 190 Startern das Fundament für Platz 3 (AK M20) und einer Gesamtzeit von 2:54:07 Std. Wolfgang Pierick konnte mit der schnellsten Schwimmzeit der Vier trotz erheblichen Trainingsrückstand mit 2:57:39 Std. auf Platz 10 (AK M55) finishen. Veit Reeker überzeugte mit der 32 schnellsten Laufzeit und erreichte auf Platz 14 (AK M35) in 2:52:34 Std. das Ziel. Mit Platz 16 (AK 35) und einer Gesamtzeit von 2:57:39 Std. musste sich Thomas Kramer zufrieden geben, der nach konstanter Leistung beim Schwimmen und Radfahren einige Plätze beim Laufen ließ. Vor allem die Hitze an diesem Tag setzte allen vier Startern zu und erforderte ein gut getimtes Flüssigkeitsmanagement.