Leitfaden (Hygienekonzept) vom 24.11.2021

für den Besuch unserer Sportanlagen (Reiningstraße, Haugen Kamp, Goxel) zum Trainings- und Spielbetrieb

Vorab zur Info:
Die momentan über die Regelungen der CoronaschutzVO hinausgehenden Einschränkungen/Vorgaben auf
unseren Sportanlagen sind aufgrund der auf dem Staffeltag am 11.08.2021 getroffenen Vereinbarung aller
Vereine im Fußballkreis 01-Ahaus/Coesfeld sowie der Empfehlung des Kreisfußballausschusses umgesetzt
worden. Wir kommen somit unserer nicht unerheblichen gesellschaftspolitischen Verantwortung nach und
bitten um Verständnis.

Allgemeine Rahmenbedingungen / grundlegende Hygiene- und Distanzregeln auf unseren Sportplätzen:

• Es gelten die allgemeinen Regelungen/Grundsätze der jeweils gültigen CoronaschutzVO.
  • Es besteht eine grundsätzliche Maskenpflicht auf den Sportanlagen an Orten, an denen der Abstand von 1,5 Metern nicht eingehalten werden kann (Ausnahme: Sportbetrieb).
  • Bei jeglichen Krankheitssymptomen ist das Betreten der Sportanlagen, die Leitung der Sporteinheit sowie die Teilnahme an sonstigen Vereinsangeboten untersagt. Eine Information an den Verein und die Teilnehmenden muss umgehend erfolgen.
  • Jede/r Teilnehmende muss folgende Voraussetzungen erfüllen und dies vor Beginn der Sporteinheit bestätigen:
  • Es bestehen keine gesundheitlichen Einschränkungen oder Krankheitssymptome.
  • Es bestand für mindestens zwei Wochen kein Kontakt zu einer infizierten Person.
  • Die bisher geltenden Laufwege auf den Sportanlagen behalten weiter ihre Gültigkeit (Aushang am Platz sowie im Internet veröffentlicht).

Regelung für den Trainingsbetrieb:

• Der Zugang zu den Sportanlagen und die Teilnahme am Trainings- und Spielbetrieb ist nur gestattet für Personen, die die 2G-Regeln erfüllen (geimpft, genesen) und dies entsprechend nachweisen.
  • Ausgenommen von der 2G-Regelung sind
  • Kinder- und Jugendliche bis einschließlich 15 Jahre sowie
  • Personen, die ein ärztliches Attest vorlegen, aus dem hervorgeht, dass sie aktuell oder in den vergangenen sechs Wochen nicht gegen COVID-19 geimpft werden konnten, sofern diese über einen aktuellen Test verfügen (bei Zutritt aktueller Schnelltest von offizieller Stelle, nicht älter als 24 Stunden, oder aktueller PCR-Test, nicht älter als 48 Stunden).
  • Die Kabinen dürfen genutzt werden. Abstandsregelungen sind einzuhalten.
  • Zusammenkünfte vor oder nach dem Training sind gestattet. Die grundsätzlichen Regeln sind hierbei zu beachten.

Zuschauerinnen/Zuschauer (hierzu zählen auch die Eltern der Jugendlichen beim Training):

• Der Zugang zu den Sportanlagen ist nur gestattet für Personen, die die 2G-Regeln erfüllen (geimpft, genesen) und dies entsprechend nachweisen.
  • Ausgenommen von der 2G-Regelung sind
  • Kinder- und Jugendliche bis einschließlich 15 Jahre sowie
  • Vor Betreten der Sportanlage erfolgt eine Kontrolle der o.g. Nachweise. Die Nachweise sowie ein offizielles Ausweisdokument sind unaufgefordert vorzuzeigen. Sofern dies nicht erfolgt, darf die Sportanlage nicht betreten werden.

Hinweise:

Verantwortlich für dieses Konzept ist der Vorstand der Fußballabteilung, Ansprechpartner/ Hygienebeauftragter: Christian Lechtenberg, 0172 2354191, christian.lechtenberg@djk-coesfeld.de.

Der Leitfaden versteht sich als Hilfestellung. Die rechtliche Grundlage bildet die jeweils gültige Coronaschutzverordnung des Landes Nordrhein-Westfalen mitsamt Anlagen und das grundsätzliche Hausrecht der DJK Eintracht Coesfeld e.V.

Gültigkeit: ab 24.11.2021 bis auf Weiteres.

Aufgrund regionaler oder lokaler Besonderheiten sind das Land, die Kreise und kreisfreien Städte ermächtigt, weitergehende Regelungen zu treffen.
Die örtlichen Bekanntmachungen sind daher zu beachten.

gez. Christian Lechtenberg
für den Abteilungsvorstand Fußball der DJK Eintracht Coesfeld e.V.