Fahrt in den Frühling nach Südtirol vom 19. - 26.04.2020.

Eine Busreise nach Südtirol haben die Reiseleiter Werner Schreijer und Heinz Große Banholt vorbereitet. Das Ziel ist das Passeiertal oberhalb von Meran.

Auf der Hinfahrt wird die Fahrt für eine Übernachtung im malerischen Kempten im Allgäu unterbrochen. Unser Quartier ist das ***S Hotel St. Raphael. Da wir Kempten voraussichtlich am frühen Nachmittag erreichen, gibt es nach der langen Busfahrt Gelegenheit zu einem Bummel durch die malerische Altstadt.

Das Passeiertal liegt eingebettet zwischen den Ötztaler Alpen (Texelgruppe) an der Westseite und den Sarntaler Alpen an der Ostseite. Im mittleren Bereich des Passeiertals liegt St. Martin, wo wir im ***S Hotel Jager Hans Zimmer reserviert haben.

Von St. Martin aus unternehmen wir Ausflüge in die nähere Umgebung.

Die Dolomiten

Mit schroffen Felsen, beeindruckenden Felsformationen und sanften Berghängen präsentieren sich die 250 Millionen Jahre alten Dolomiten, das Wahrzeichen Südtirols, die 2009 zum Unesco-Weltkulturerbe erklärt wurden.

2 Fahrten in die Bergwelt der Dolomiten und nach Kaltern mit dem Kalterer See sind geplant.

Meran im Etschtal ist für sein mediterranes Klima, seine Heilbäder und Gebäude im Jugendstil bekannt. Nach Meran kommen wir im Rahmen unserer Tagesprogramme an mehreren Tagen.

Seit 60 Jahren präsentieren sich die Gärten von Schloss Trauttmansdorff bei Meran. In über 80 Gartenlandschaften blühen und gedeihen verschiedenste Pflanzen aus aller Welt.

An einem Tag werden wir in diese Pflanzen- und Blumenwelt eintauchen.

Auf Wanderungen durch Wälder, vorbei an Apfelwiesen oder Weinreben kann man die Südtiroler Natur und Bergwelt aus nächster Nähe erfahren.

In unserem Programm bieten wir Wanderungen über den Algunder Waalweg und die Tappeiner Promenade nach Meran (ca. 9 km) sowie durch die Passerschlucht von Moos nach St. Leonhard (ca. 7 km) an. Beide Wanderwege verlaufen relativ eben.

Unsere Leistungen:

• Busreise im modernen ****Reisebus mit Klimaanlage und WC
  • Busreisen vor Ort
  • Hotelübernachtungen mit Halbpension
  • 1 x Übernachtung im ***S Hotel St. Raphael in Kempten/Allgäu.
  • 6 x Übernachtungen im ***S Hotel Jager Hans in St. Martin/Passeier
  • Kosten für Führungen und Eintrittsgelder und Weiteres.

Voraussichtliche Kosten für die Fahrt:

• 820,00 € p.P. im Doppelzimmer für DJK-Mitglieder
  • 77,00 € Einzelzimmerzuschlag
  • 30,00 € Zuschlag für Nichtmitglieder

Die Interessentenliste liegt ab dem 01.09.2019 in der Geschäftsstelle, Reiningstraße 12 aus.
Öffnungszeiten Mo – Fr 15:00 – 18:00 Uhr - Tel. 02541-72425

Informationen zur Fahrt geben gerne die Reiseleiter