DJK Zeltlager in Goldenstedt am Hartenbergsee

„Wir planen für 2021“

DJK Coesfeld plant auch für 2021 wieder umfangreiche Zeltlager für Menschen mit Behinderungen, Familien, Kinder und Jugendliche. Obwohl in diesem Jahr Corona-bedingt alle Zeltlager abgesagt werden mussten, zeigt sich das Organisationsteam und die Lagerleitungen mit ihren Betreuerteams hoch motiviert im nächsten Jahr wieder Zeltlagererlebnisse zu ermöglichen.
In Goldenstedt, nahe Vechta, soll im Sommer 2021 die große Zeltstadt der DJK Eintracht Coesfeld e.V. errichtet werden. Die Kinder und Jugendlichen erwartet hier ein großer Zeltplatz am Waldrand gelegen, unweit des Örtchens Goldenstedt, das vom Zeltplatz aus gut zu Fuß erreicht werden kann. Nur 50 Meter vom Zeltplatz entfernt befindet sich der Hartenbergsee, wohl einer der reizvollsten Bade- und Erholungsseen der Umgebung. Das Gelände um den See herum bietet Raum für vielfältige Aktivitäten. Geländespiele, Sport- und Tobespiele - Alles ist möglich. Die Lagerleitungen mit ihren Betreuerteams wollen den Kindern spannende, erlebnisreiche und unvergessliche Ferientage bieten und freuen sich jetzt schon auf die Zeit.
Zu einem Lagerleben gehören Stadtrallys, Lagerolympiaden, Tagestouren, Lagerdisco und vieles mehr. Es ist für jeden was dabei! Die abendliche Lagerfeueratmosphäre gehört ebenso zum Programm wie eine Nachtwanderung und Sportangebote rund ums Zeltlager. Die Unterbringung erfolgt in stabilen Zelten für 8 bis 10 Personen. Die Mahlzeiten werden in der sehr gut ausgestatteten Lagerküche direkt vor Ort frisch zubereitet. Ein großes Aufenthalts-, Essens- und Spielzelt sorgt für reichlich Platz und Schutz, falls die Wetterlage dieses erfordert. Ein Lagerfeuer und viele weitere Besonderheiten grenzen die Zeltlager von einem üblichen Hotelurlaub ab und sorgen somit für ein ganz besonderes Urlaubsgefühl.

Zeltstadt für Menschen mit Behinderung

Leitung: Leonie Teuber, Annika Revers

28.06. - 03.07.2021 (vor den Ferien)

Familienzeltlager

Leitung: Judith Wichtrup

10.07. - 17.07.2021

KidsCamp 1 (8 - 17 Jahre)

Leitung: Martina und Sebastian Gembalski

17.07. - 24.07.2021          zur Anmeldung

KidsCamp 2 (8 - 17 Jahre)

Leitung: Kevin Kerkhoff, Niels Heuermann, Jennifer Pitz

24.07. - 31.07.2021          zur Anmeldung

Die Anmeldung ist jeweils über den o.g. Link möglich.

Weitere Infos erhaltet Ihr bei den jeweiligen Lagerleitern oder in der DJK-Geschäftsstelle momentan nur per Mail unter info@djk-coesfeld.de oder über den Hausbriefkasten.