Thekendienst

Informationen zum Thekendienst

Mit diesem Anschreiben wollen wir Euch ebenfalls über den Thekendienst in unserem Tennisheim informieren.
Der Thekenbetrieb findet zu folgenden Zeiten statt:

Samstag nur an Turniertagen von 13.00 – 21.00 Uhr

Sonn- und Feiertagen nur an Turniertagen von 10.00 – 20.00 Uhr

Montag bis Freitag jeweils von 18.30 – 21.30 Uhr,

wobei bei Bedarf die Theke länger geöffnet bleiben kann; hierbei bitten wir Euch darum, dies einvernehmlich zu entscheiden

Manfred Brambrink (Abteilungsleiter)

Wichtige Informationen zur Alarmanlage

Wie bereits bekannt sein dürfte, ist unser Clubheim in Form einer Einbruchmeldeanlage gegen fremden Zutritt zur Nachtzeit gesichert
Der Gastraum wird mittels Infrarotmelder überwacht, die beiden Eingangstüren per Magnetkontakt. Beim Technikraum/Getränkelager ist die Eingangstür gesichert. Der Umkleidebereich wird nicht überwacht.
Die Scharfschaltung der Anlage erfolgt in den Sommermonaten durch den Thekendienst, wenn dieser das Clubheim abschließt. (Das heißt nicht, dass er als letzter die Anlage verlassen muss.)
 Die Vorraussetzungen, um die Scharfschaltung überhaupt vornehmen zu können ist, dass sich keine Personen mehr im Gastraum aufhalten und die beiden Türen zum Gastraum und die Tür zum Technikraum abgeschlossen sind (ggf Schlüssel zweimal umdrehen!!)
Neben der Eingangstür befindet sich der Sensor, über den mittels des Keys (am Schlüsselbund für den Thekendienst) die Anlage scharf geschaltet werden kann:
Key vor den Sensor halten und die Taste darauf so lange drücken, bis ein Piepton zu hören ist. In dem Sensor leuchtet zunächst eine grüne LED, dann blinkt zusätzlich eine rote.
War die Scharfschaltung erfolgreich, so leuchtet die rote LED ständig und ein längerer Piepton ist zu hören, in Fehlerfall ist ein mehrfaches piepen zu hören und die grüne LED blinkt.
 Was ist zu tun, wenn die Scharfschaltung nicht erfolgreich war? Die Türen kontrollieren, ob sie richtig verschlossen sind - am besten nochmals aufschließen, prüfen, ob sie richtig ins Schloß gefallen sind und erneut abschließen - dann das Scharfschalten wiederholen
WICHTIG: Ist die Anlage scharf geschaltet, so verhindert ein Bolzen, dass die Türen wieder geöffnet werden können. Der Schlüssel läßt sich drehen, die Tür aber nicht aufdrücken!!!
 Bei sachgemäßer Handhabung kann kein Fehlalarm ausgelöst werden, aber ein ausgelöster Alarm führt zu einem sofortigen Polizeieinsatz und Fehlalarme müssen von uns bezahlt werden!!!!

Telefonnummer für den Notfall: 0171/7831271