Schriftgröße anpassen:

Münsterlandmeisterschaften Greven

27.05 bis 29.05.2022

In drei Etappen wurden am vergangenen Wochenende in Greven die Münsterlandmeisterschaften ausgetragen.

Insgesamt sammelten unsere Athleten dabei 17 Münsterland-Meistertitel, 10 Vize-Meister und 7 dritte Plätze in den unterschiedlichen Disziplinen, welche im Stadion "Emsaue“ angeboten wurden.

27.05.2022:

Am Freitag eröffnetten die Speerwerfer die Meisterschaften und durften unter schwierigen Windbedingungen ihr können Zeigen.
Mirja Lukas feuerte ihren 500g schweren Speer auf starke 50,62 Meter, was für sie neben dem Münsterlandmeistertitel erneut eine neue Bestweite und ihrem dritten Wurf über die 50m-Marke darstellte.

Auch unsere Jungs ließen sich von dieser Leistung anstecken und warfen gute Weiten in ihren Wettkämpfen.
Jan Brinks verpasste den Meistertitel mit seinen 37,29 m nur um wenige Zentimeter und Malte Selting warf gute 19,72 m.
Felix Leifeld und Luca Lesting mussten auf Grund ihres Alterklassenwechsels erstmals mit einem 700 Gramm schweren Speer im Wettkampf werfen, was ihnen mit 33,06 m (Felix) und 24,77 m (Luca) schon gut gelang.

28.05.2022:

Der Samstag stand ganz im Zeichen der Münsterlandmeister, denn an diesem Tag hagelte quasi Meister- bzw. Vizwmeistertitel.

Den Anfang machte Lina Weyer, welche sich ein Double mit zwei Bestzeiten über 100 Meter (13,41 sec) und 200 Meter (27,75 sec) sicherte.
Aber auch ihre Teamkollegen ließen sich nicht beirren und dominierten zum Teil ihre Alterklassen.
In der MJU20 sicherte Justus Rengshausen sich die Meistertitel über 110 m Hürden (16,69 sec) und im Kugelstoßen (11,41 m), Nicholas Schumacher gewann die 200 m (22,74 sec), Jannis Müller die 1500 m (4:08,78 min), Max Terbeck den Hochsprung (1,75 Meter) und Michel Rettig den Weitsprung (6,07 m)

Im Hochsprung (1,66 m) sicherte sich Felix Leifeld seinen ersten Münsterlandmeistertitel, nach dem er am Vortag beim Speerwurf Vizemeister wurde.

Felix Claeßen setzte dem ganzen zum Abschluss die Krone auf und sicherte sich insgesamt 3 Titel.
Die 100 m gewann er in 11,67 sec, die 400 m überlegen in 52,96 sec und zusammen mit seinen Teamkollegen (Nils Hörsting, Mathis Brockhoff und Felix Leifeld) die 4 x 100m Staffel in 49,6 Sekunden.

29.05.2022:

Der dritte Tag der Münsterlandmeisterschaften stand dann ganz im Zeichen der starken Teamleistungen, da viele Staffelrennen auf dem Zeitplan standen. Den Anfang machten Max Claeßen, Malte und Jan Brinks sowie Levi Hülsmann, welche sich bei den 4 x 100m der MJU 16 den 51,48 sec den Meistertitel sicherten.

Levi Hülsmann fügte im Anschluss beim Hochsprung (M 15) mit 1,6 Metern seiner Sammlung noch einen weiter Meistertitel hinzu, was auch Arne Hörsting in der M 14 (1,55 Meter) gelang.

Bei den Mädels liefen Hannah Sindermann, Carla Hörbelt, Mara Mersmann und Sophia Janning auf einen starken 3. Platz (55,32 sec) über 4 x 100m. Sophia Janning sprintete im Anschluss, unter den Anfeuerungen ihrer Teamkolleginen, miz 13,73 Sekunden über die 80 Meter Hürden zum letzten Meistertitel der LG Coesfeld bei den diesjährigen MüLa-Meisterschaften.

Herzlichen Glückwunsch an dieser Stelle an alle :-)