Kontrastversion:

Schriftgröße anpassen:

Schloss- und Dorflauf Nordkirchen

Beim traditionellen "Lauf in den Mai" starteten am 30.04.2023 insgesamt 62 kleine und große Athletinnen und Athleten der LG Coesfeld beim Schloss- und Dorflauf in Nordkirchen.

Den Anfang machten dabei insgesamt 21 Mädels und Jungs der Alterklasse 8/9 aus der Trainingsgruppe von Ruth Hilgert, welche über 800m durch die Nordkirchener City flitzen durften. Hierbei konnten sich Joka Hohoff (W9) und Hannah Grothues (W8) jeweileis den ersten Platz in ihrer Alterklasse sichern.

Als nächstes fliel der Startschuss über die doppelte Distanz (1,6km), welche für die Altersklasse W/M 10/11 bzw. 12-15 zu absolvieren war. Neben der hier zu sehenden Emma Keller (2. W11) gingen weitere 19 Läuferinnen und Läufer auf die Strecke. Mit Emilia Bertmaring (1. Platz W11), Louis Füßner (2. Platz M13) und Hannah Schönfelder (1. Platz W13) gingen wieder einige Podestplätze in die Kreisstadt.

Die restlichen 22 Läuferinnen und Läufer gingen auf den zwei längsten zwei Distanzen an den Start (5 & 10km), wobei entweder zwei oder vier Runden durch Nordkirchen führten.

Hier konnte sich Jannis Müller über die 5km in einer Zeit von 16:21 Minuten den Gesamtsieg sichern. Ihm folgte als nächster LG-Athlet Lutz Claeßen (M13) mit einer beachtlichen Zeit von 19:30 Minuten. Bei den Damen konnte sich Jessica Mühlenkamp (24. Gesamt) den LG internen Sieg sichern.

Beim 10km-Schlosslauf gewannen die interne LG Wertung Carsten Bäumer (35. Gesamt / 43:10 Min) und Katja Terwey (9. Dame / 47:02 Min).