Fußball

Die Fußballabteilung ist eine der größten Abteilungen der DJK Eintracht Coesfeld. Wir bieten Jugendarbeit für Kinder in jedem Alter an und haben zahlreiche Jugend-Mannschaften, 5 Juniorinnen - 17 Junioren, die in der Saison 2019/2020 am Meisterschafts-Spielbetrieb teilnehmen. Neben der Altherren-Mannschaft nehmen im Seniorenbereich weitere 3 Mannschaften an der Jagd nach Punkten und Toren teil.

Fußballinteressierte Spielerinnen und Spieler jeglichen Alters sind immer gerne gesehen.

Aktuelles aus der Abteilung

DJK Eintracht ab Sommer mit Trainer-Duo Klaus Heinze und Karsten Erwig

Am 20.02.20 präsentierten Hendrik Schemmer, Teamleiter Sport Senioren, und Fußball-Abteilungsleiter Christian Lechtenberg 50% des neuen Trainerduos der Fußballer. Karsten Erwig stellte sich den ersten Fragen des AZ-Reporters Frank Wittenberg, während Claus Heinze zzt. noch beruflich in Virginia/USA weilt. Ab Sommer packen die beiden guten Freunde dann bei der ersten Mannschaft der Eintracht an. Beide sind am Haugen Kamp und an der Reiningstraße keine Unbekannten, spielten sie doch zusammen bis zur Westfalenliga in blau-weiß. O-Ton Karsten Erwig: „Wir haben hier zusammen gespielt, Erfolge gefeiert und sind im Guten gegangen. Jetzt schließt sich der Kreis“.  Hendrik Schemmer hatte das richtige Näschen und nahm Kontakt auf, der sich dann schnell konkretisierte. Beide haben große Lust auf die Aufgabe, ihre erste Trainerstation. „Sie haben bei uns offene Türen eingerannt mit ihrem Konzept“, so Abteilungsleiter Christian Lechtenberg. Hendrik Schemmer ergänzt: „Sie passen perfekt zum eingeschlagenen Kurs. Zwei junge und aufstrebende Trainer, die Erfahrung aus anderen Vereinen mitbringen, aber auch unseren Club kennen“. Beide werden auch aktiv auf dem Feld tätig sein. Karsten spielt derzeit noch erfolgreich beim SC Reken, Klaus war Mitglied des Double-Sieger-Teams 2019 und legt momentan berufsbedingt eine Fußballpause sein.

Hendrik Schemmer, Ralf Tendiek und Christian Lechtenberg, die die „Trainerfindungskommission“ bildeten, freuen sich auf die Zusammenarbeit und sind sich sicher, mit Claus Heinze und Karsten Erwig eine Top-Lösung gefunden zu haben. Allen Beteiligten war es wichtig, die erste Mannschaft nach dem Neuaufbau für aufstrebende Jugendspieler attraktiv zu halten. Der scheidende Trainer Denis Koopmann hat einen sehr großen Anteil daran, dass dies bisher so hervorragend gelungen ist. Karsten und Klaus werden versuchen, mit der Truppe, die so zusammenbleibt, die nächsten Schritte zu gehen. Ob dies in der Kreisliga A oder der Bezirksliga ist, wird sich im Sommer zeigen.

SAVE THE DATE

Die Abteilungsversammlung der Fußballabteilung findet am
13.03.20 um 19:00 Uhr
in der Mühle statt!

Neues Fußballturnier ins Leben gerufen

COE-Cup wird künftig innerhalb der Saisonvorbereitung stattfinden

Ab Sommer 2020 wird es in Coesfeld ein Fußballturnier in neuem Format geben. In Zusammenarbeit mit der SG Coesfeld 06 findet im Rahmen der Saisonvorbereitung ein gemeinsames Turnier statt. Der Titel für diese Veranstaltung wurde gemeinsam schnell gefunden: der COE-Cup soll sich zu einem Dauerbrenner auf hohem Niveau entwickeln.

In der Vergangenheit veranstalten beide Vereine in kurzem Abstand jeweils selbstständig Sommer-Turniere. Zum Teil ähnelte sich das Teilnehmerfeld worunter auch die Qualität der sportlichen Vergleiche etwas litt.

Neben den beiden Gastgebern wird sechs weiteren Teams aus der Umgebung die Chance zu Teilnahme gegeben. Die Einladungen werden in Kürze verschickt. Hierzu wird es ein gemeinsames Einladungsanschreiben geben.

Der Spielmodus steht somit auch schon fest. In zwei Gruppen je vier Teams wird sich um den Einzug in die Halbfinals gestritten werden. Zum einen in der Sparkassen-Gruppen sowie in der Getränke Seifer-Gruppe kommt es zu den Vorrundenbegegnungen. Hierbei finden sich die Namensgeber und Sponsoren der bisherigen Turnier weiterhin sehr gut präsentiert.

Der COE-Cup findet erstmalig vom 07.07. - 18.07.20 statt.

Weitere Informationen folgen!

Fußball | 17.02.2020

Die D1 vom DJK Coesfeld kann auf eine recht erfolgreiche Hallensaison zurückblicken!

Fußball | 25.01.2020

Fußballschule für Mädchen von 5 - 13 Jahren

Fußball | 05.11.2019

Nach Elferkrimi das Finale vor Augen!