Über uns

Die DJK-Tennisabteilung wurde im Jahre 1974 gegründet und erhielt 1979 ihre eigene Anlage am Haugen Kamp. Die Tennisabteilung, das sind Menschen, die sich hier treffen, um gemeinsam Sport zu treiben oder auch nur um sich zu treffen. Eines unserer wichtigsten Bausteine ist die kontinuierliche und erfolgreiche Jugendarbeit über die vergangenen Jahre.

11.07.2022

Doppel-LK-Tagesturnier

Am vergangenen Sonntag fand erstmalig das Doppel-LK-Tagesturnier auf der Tennisanlage der DJK Eintracht Coesfeld statt. Insgesamt erspielten an dem Tag 22 aktive Tennisspieler in der Konkurrenz „Herren Offen Doppel“ Punkte für deren persönlichen Leistungsklasse. Anhand der Leistungsklasse wird die Spielstärke aller Tennisspieler- und Tennisspielerinnen deutschlandweit berechnet und dargestellt. Der reguläre Mannschaftswettspielbetrieb und die sogenannten LK-Turniere dienen zur Verbesserung der persönlichen Leistungsklasse. Seitdem 01. Oktober 2020 werden auch die Doppel für die Leistungsklassenwertung herangezogen. Dies verleiht dem Mannschaftswettspielbetrieb und den nationalen Turnierbetrieb nochmal einen besonderen Reiz.

Besonders dem Veranstalter, der DJK Eintracht Coesfeld wurde seitens der Teilnehmer ein großes Kompliment ausgesprochen. Die Tennisanlage ist in einem hervorragendem Zustand und alle anwesenden Teilnehmer und Zuschauer erfreuten sich über die besondere Gastfreundschaft der Tennisabteilung. Eine Ausweitung der Veranstaltung für das kommende Jahr ist bereits in der Planung. Die nächste Veranstaltung der Tennisabteilung findet vom 23. September bis 24. September statt. Dort erwartet die Tennisabteilung Kinder der Altersklassen U9 und U10. Alle Interessierte sind herzlich dazu eingeladen sich einen eigenen Einblick der Tennisanlage zu verschaffen. Ausgesprochen die bereits vorhandene Spielstärke der jungen Akteure wird die Zuschauer vor Ort erfreuen.

Tennisanlage

DJK Tennisanlage
6 Sandplätze

DJK Sportwelt (Tennishalle)
3 Teppichplätze

Felix Dojak

Nils Brambrink

Frank Edeler

Ralf Buchner

Unabhängig von Alter und Leistungsniveau können Sie ein individuell und ganzheitlich gestaltetes Training erhalten, das auf Ihr Potenzial ausgelegt ist. Sprechen Sie uns einfach an!

Weitere Informationen zum Training

Jetzt anmelden!

Mitgliedschaft

In unserem Verein ergibt sich für Sportler jeden Alters eine Möglichkeit, beim DJK Coesfeld e.V. aktiv zu werden. Trotz der großen Vielfalt des Angebotes ist der DJK Coesfeld bemüht, die Beitragsstruktur einfach und überschaubar zu halten.

Um Mitglied zu werden, benötigen Sie den Aufnahmeantrag. Darauf finden Sie alle Abteilungen, fortlaufende Programme, Einrichtungen und deren Beiträge,

Mitgliedschaft beantragen Beiträge