Über uns

Die DJK-Tennisabteilung wurde im Jahre 1974 gegründet und erhielt 1979 ihre eigene Anlage am Haugen Kamp. Die Tennisabteilung, das sind Menschen, die sich hier treffen, um gemeinsam Sport zu treiben oder auch nur um sich zu treffen. Eines unserer wichtigsten Bausteine ist die kontinuierliche und erfolgreiche Jugendarbeit über die vergangenen Jahre.

09.04.2022

Schnuppertraining für Menschen mit und ohne Rollstuhl

Die Tennisabteilung der DJK Eintracht Coesfeld e.V. wird am Samstag, 30. April 2022 auf der Tennisanlage Am Haugen Kamp erneut an der bundesweiten Aktion „Deutschland spielt Tennis“ teilnehmen.

In diesem Rahmen wird unter anderem auch Rollstuhltennis angeboten. Hiermit möchte die DJK die Inklusion im Verein weiter vorantreiben. Rollstuhltennis, ein faszinierender Sport, für jedes Alter und Geschlecht, kann draußen und in der Halle gespielt werden. Als Einzel- oder Doppelmatch, aber auch als Inklusionssport für Menschen mit und ohne Rollstuhl, denn „Tennis verbindet“. Egal wie verschieden wir sind – unsere große Gemeinsamkeit ist die Leidenschaft für unseren Sport! Darauf kommt es an. Der Erfolg und Spaß am Rollstuhltennis-Sport wird schnell wahrgenommen und auch die Koordination sowie die Bewegung werden geschult.

Ab 11.00 Uhr bis ca. 15.00 Uhr können alle Interessierten, ob Fußgänger oder Rollis, an einem kostenlosen Schnuppertraining teilnehmen. Schläger, Bälle und Sportrollstühle stehen leihweise zur Verfügung.

Bei schlechtem Wetter wir der Aktionstag „Rollstuhltennis“ in der Turnhalle an der Laurentiusschule, Overhagenweg 11 stattfinden.

Um Wartezeiten zu vermeiden und die Trainingsgruppen so gut es geht zusammenzustellen, meldet Euch bitte bis zum 25. April 2022 bei Andrew Böcker unter der E-Mail-Adresse djk1@mein.gmx mit Angabe Eures Alters und ob Ihr Fußgänger oder Rollis seid an. Bei Fragen wendet Euch bitte ebenfalls an diese E-Mail-Adresse.

Für das leibliche Wohl ist gesorgt. Mitglieder der Tennisabteilung werden ebenfalls auf der Anlage sein und mit einem kleinen Mixed-Turnier die Sommersaison eröffnen. Dabei wird sich bestimmt die Gelegenheit ergeben, als „Neuling“ ins Geschehen einzugreifen.

Wir freuen uns auf ein zahlreiches Erscheinen. Sollten Rollstuhlfahrerinnen und Rollstuhlfahrer „Feuer gefangen haben“, werden wir das Projekt weiterführen.

Termin: Samstag, 30. April 2022 11:00 - 15:00 Uhr

Anmeldung bis 25. April 2022 an djk1@mein.gmx

Tennisanlage

DJK Tennisanlage
6 Sandplätze

DJK Sportwelt (Tennishalle)
3 Teppichplätze

Felix Dojak

Nils Brambrink

Frank Edeler

Ralf Buchner

Unabhängig von Alter und Leistungsniveau können Sie ein individuell und ganzheitlich gestaltetes Training erhalten, das auf Ihr Potenzial ausgelegt ist. Sprechen Sie uns einfach an!

Weitere Informationen zum Training

Jetzt anmelden!

Mitgliedschaft

In unserem Verein ergibt sich für Sportler jeden Alters eine Möglichkeit, beim DJK Coesfeld e.V. aktiv zu werden. Trotz der großen Vielfalt des Angebotes ist der DJK Coesfeld bemüht, die Beitragsstruktur einfach und überschaubar zu halten.

Um Mitglied zu werden, benötigen Sie den Aufnahmeantrag. Darauf finden Sie alle Abteilungen, fortlaufende Programme, Einrichtungen und deren Beiträge,

Mitgliedschaft beantragen Beiträge