Kontrastversion:

Schriftgröße anpassen:

Kreisstädter präsentieren sich stark beim Abendlauf auf der Beerlage

02.08.2019

Am vergangenen Freitag starteten 13 Läuferinnen und Läufer der LG Coesfeld beim Volksbank Abendlauf der Schwarz-Weiß Beerlage. Kurz vor dem Start des ersten Rennens zeigte das Wetter keine Gnade mit den insgesamt 133 Startern des 5 Kilometerlaufes, darunter sechs Coesfelder, welche daher schon vorab mit einer kleinen Dusche in den Wettkampf starteten. Auf dem Rundkurs von 2,5km setzte sich Sven Fels nach dem Start in einer 3er Führungsgruppe fest und rettete trotz einer schwächeren zweiten Runde seinen 3. Platz Gesamt mit 17.56 Minuten ins Ziel.

Dicht gefolgt von Robert Tausewald, welcher nur gute 8 Sekunden später als vierter Mann die Ziellinie überquerte. Als 7. Mann im Gesamteinlauf zeigte der 15-jährige Jonas Dilkaute mit 19.00 Minuten ein starkes Rennen und verpasste nur um 5 Sekunden seine bisherige Bestzeit. Ihm folgte unser Dauerstarter Christian Spangenberg mit 19.27 Minuten sowie Thomas Janocha (21.05) und Bärbel Döker (28.42).

Im Anschluss ging es für die restlichen Läufer der LG Coesfeld um 19:30 Uhr an den Start des Hauptlaufes über 10 km. Hier konnten die Zuschauer die Läufer kurz nach dem Start erneut anfeuern, da eine „Einführungsrunde“ von 600 m um die Kirche zulaufen war. Als erster Coesfelder erschien hier Ralf Gottheil als 3. Gesamt wieder im Start/Ziel-Bereich und gab bis zum Zieleinlauf nach 36.23 Minuten diesen Platz auch nicht mehr ab. Nach 38.19 Minuten erreichte mit Anika Fels die nächste Coesfelderin und 1. Frau Gesamt, sowie gut eine Minute später Günter Severt als 22. im Gesamteinlauf, das Ziel. Dirk Naber (42.56), Ewald Naber (54.55), Sylvia Hullerum (56.04) und Jürgen Kröger (72.06) komplettierten die Gruppe der Coesfelder Finisher mit guten Zeiten.