News aus den Abteilungen und der Geschäftsstelle

Leichtathletik | 22.01.2022

Aktuellste Regeln fürs Training

Hier geht es zu den aktuellsten Infos rund um unsere Training.
Coronamaßnahmen und aktuelle Trainingszeiten.

Zu den Info´s

Leichtathletik | 24.01.2022

Sportmedienpreis 2022

Noch gut zwei Wochen, nämlich bis zum 06.02.2022, könnt ihr für die Mannschaft der U18er Mädels unserer LA-Abteilung beim Sportmedienpreis abstimmen.

Für ihre Leistungen in der Saison 2021 und dem krönenden Abschluss beim DJMM Finale in Arnsberg, bei welchem sie sich den Titel westfälischen Mannschaftjugendmeister sicherten, haben sie sich eure Stimme bestimmt verdient .

Zur Abstimmung

Unser Verein | 05.01.2022

Babys in Bewegung

Babys erobern sich über Bewegungs- und Sinneserfahrungen die Welt. Von Anfang an sind sie aktiv, interessiert und lernfähig. Unter Anleitung von Sandra Bertels kommen Kinder und Eltern montags morgens gemeinsam in Bewegung, festigen ihre Beziehung zueinander und unterstützen die natürliche Entwicklung des Kindes. Die Eltern haben Raum zum Erfahrungsaustausch während die Kleinen erste soziale Kontakte zu Gleichaltrigen knüpfen können.

6-9 Monate: Montags, 9:30-10:30 Uhr, mobile Gymnastikraum

9-12 Monate: Montags, 10:30-11:30 Uhr, mobile Gymnastikraum

Unser Verein | 05.01.2022

Fitnesskurs für junge Mütter

Nächsten Mittwoch um 20:30 Uhr startet Sonja Bröckerhoff im mobile mit einem Fitnesskurs speziell für junge Mütter in das Jahr. Der Kurs richtet sich an Frauen, die nach der Entbindung bereits einen Rückbildungskurs absolviert, oder die Nachsorge beim Gynäkologen bereits hinter sich haben und deren Geburt mindestens 12 Wochen zurückliegt.

Sich bewusst Zeit für den eigenen Körper nehmen, die Übungen in den Alltag integrieren, den Beckenboden trainieren und die Rumpfmuskulatur stärken sind Ziele des Kurses, um langfristig die Gesundheit zu stärken. Für weitere Informationen und zur Anmeldung gebt einfach den Kurstitel in der Suchleiste unserer Webseite ein.

Unser Verein | 29.12.2021

Kursleitungen gesucht

Im Sport- und Gesundheitszentrum mobile organisieren wir zahlreiche Sportangebote für die verschiedensten Zielgruppen in und um Coesfeld. Daher sind wir ständig auf der Suche nach neuen Kursleitungen - egal in welchen Bereichen! Die Uhrzeiten und der Umfang der Tätigkeiten sind flexibel. Über die notwendigen Qualifikationen und das weitere Vorgehen beraten wir gerne. Weitere Infos auf unserer Jobbörse.

Unser Verein | 28.12.2021

Konditionstraining in der Sportwerkstatt

Die Kurse 0214-1 und 0214-2, Konditionstraining mit Bernd Bohmert finden am 30.12. und 06.01. von 19:30-20:30 Uhr in der DJK Sportwerkstatt statt. Es gilt die 2G+ Regelung.

Unser Verein | 24.12.2021

2G+ für den Sportbetrieb ab dem 28.12.

Am 28.12. tritt die neue Corona Schutzverordnung in Kraft. Ab diesem Tag gilt für den Sportbetrieb in NRW die 2G+ Regel. Das bedeutet unter anderem, dass für den Traningsbetrieb in geschlossenen Räumen ein maximal 24 Stunden altes Testergebnis vorliegen muss. Weitere Infos hier.

Wir sind zwischen den Feiertagen für euch da.

Unser Verein | 23.12.2021

Öffnungszeiten Studio

Unser Verein | 19.12.2021

Geschenkgutscheine für das mobile

Ab sofort sind bei uns wieder Geschenkgutscheine für das Sport- und Gesundheitszentrum mobile erhältlich. Ihr bekommt sie entweder direkt am Empfang oder ganz neu auch online über das Bestelltformular.

Die Gutscheine sind flexibel einlösbar, entweder für das Fitnesstudio, unsere Kurse und für die Sauna.

Freizeit, Reisen, Bildung | 14.12.2021

Workshop „Intuitives Malen mit Acryl“

Bist Du offen für Neues?
Du möchtest durch Malen zur Ruhe kommen?
Du bist bereit, einen neuen Weg zu beschreiten - mehr über Dich und Deine innere Welt zu erfahren - in Farben einzutauchen und diese kreativ auf eine Leinwand zu bringen?

Neugierig geworden? Dann ist dieser Workshop genau der richtige!

Unser Verein | 09.12.2021

Online Kurse ab dem 9. Dezember

Am 9. Dezember starten neue Online Kurse vom Sport- und Gesundheitszentrum mobile:

Donnerstags 9:00-9:45 Uhr         „Bodyshape“

Donnerstags 10:00-10:30 Uhr    „Bürogymnastik“

Beide Kurse werden von Heike Niehenke geleitet und sind zunächst für 8 Einheiten buchbar. Sie richten sich an alle, die Zeit sparen, Kontakte vermeiden, oder im Home-Office aktiv sein wollen. Außer genügend Platz für sportliche Übungen und einem Endgerät mit Internetzugang ist nichts mitzubringen. Ab Februar sollen Folgekurse eingerichtet, sowie weitere Angebote mit ins Programm aufgenommen werden.

Für weitere Infos geben Sie "online" oben in der Suchleiste ein.

Unser Verein | 06.12.2021

Angebotsheft 2022

Fitness- und Gesundheitskurse ab 13.12. zur Anmeldung freigegeben

Seit heute liegen im Sport- und Gesundheitszentrum mobile die neuen Angebotshefte mit unserem Programm für das erste Halbjahr 2022 aus. In den kommenden Tagen werden sie auch die umliegenden Sportstätten, weitere Orte in der Umgebung und hoffentlich auch Ihre Hände erreichen. Alle im Heft verzeichneten Kurse* sind bereits ab kommenden Montag, den 13.12.2021 um 8:00 Uhr online buchbar. Ab diesem Zeitpunkt ist auch eine Anmeldung in der Geschäftsstelle, oder dem mobile Empfang möglich.

Wer sich online einen Überblick über das neue Kursangebot verschaffen möchte, kann dieses hier downloaden oder ganz einfach mithilfe unserer Wochenübersicht erreichen.

*Ausgenommen sind sämtliche Kinder-Schwimmkurse. Diese werden am 22.12. um 8:00 Uhr zur Anmeldung freigeschaltet.