News aus den Abteilungen und der Geschäftsstelle

Yoga für Schulanfänger*innen mit Sigrid

egal ob Zappelphilipp oder Träumerin…

Yoga bringt Kindern:

Ausgeglichenheit und Ruhe

Mut und Selbstvertrauen

Freude und Körpergefühl

Die Yogastunde besteht aus einem Bewegungs- und einem Entspannungsteil. Die Yogaübungen (Asanas) werden in Bewegungsgeschichten und Spiele eingebettet. Phantasiereisen und andere Entspannungstechniken runden die Stunde ab.

Die Kinder bekommen eine Schatzkiste voller kleiner ‚Werkzeuge‘ für kurze Entspannungspausen und Dehnübungen, die sie mit in ihren Schulalltag nehmen können.

Kurs-Nr.: 1271-1

Beginn: Freitag, 09.07.21

Zeit: 17.00 -18.00 Uhr

Ort: mobile-Gymnastikraum

Kursende: Freitag,13.08.21 (6X)

Kursbeitrag: 21,50 Mitglieder, Nichtmitglieder 30,50 EUR

Kursleitung: Siggi Wassing

Das DJK- Testzentrum stellt den Betrieb ein

Das DJK-Testzentrum an der Reiningstr. wird seinen Testbetrieb zum Ende der Woche einstellen. Am kommenden Samstag, den 03.07. besteht zum letzten Mal die Möglichkeit, sich in der Reiningmühle testen zu lassen. Aufgrund der aktuell niedrigen Inzidenzwerte und der zunehmenden Anzahl an vollständig Geimpften war die Inanspruchnahme des DJK-Testzentrum in den letzten Wochen immer mehr zurückgegangen. Den Mitarbeiter*innen der DJK hat die zusätzliche Aufgabe jedenfalls viel Freude bereitet und bedankt sich bei den Besuchern für ihr diszipliniertes Verhalten. Zudem wird im Sport-und Gesundheitszentrum mobile ab kommenden Montag, den 05.07. die Testpflicht aufgehoben, so dass auch von Seiten der DJK Mitglieder*innen ein Rückgang der Nutzungen zu erwarten ist. Das BGMF(Betriebliches Gesundheitsmanagement Forum) hat sich daher in Absprache mit dem Vorstand dazu entschieden, den Betrieb einzustellen. Eine Wiederaufnahme der Arbeit im DJK Testzentrum ist aber jederzeit wieder möglich. Hoffen wir, dass wir gut durch den Spätsommer und Herbst kommen und das Testzentrum nicht wieder aktivieren müssen.

Ende der Testpflicht

Ab Montag, dem 5. Juli endet die Corona-Testpflicht im Sport- und Gesundheitszentrum mobile.

Leichtathletik | 28.06.2021

Interne Coesfelder Stadtmeisterschaften 2021

Am vergangenen Samstag durften wir endlich wieder ein kleines internes Sportfest in unserem Stadion durchführen.

Neben bei haben wir die Chance genutzt und unserm neuen Stadionheim dem ersten kleinen Belastungstest unterzogen :-)

Judo | 24.06.2021

Judoka starten mit dem Training

+++ Das DJK Dojo ist umgezogen in die DJK Sport-Werkstatt, Dreischkamp 23. +++

Du bist 9 Jahre oder älter, interessierst dich für Kampfsport und möchtest dich richtig auspowern? Dann komm vorbei. Unsere Übungsleiter Markus und Alex freuen sich auf Dich.

+++ Achtung: Teilnahme nur mit aktuellem negativem Coronatest. +++

Unser Verein | 18.06.2021

Helfer*innen gesucht

Das Sport- und Gesundheitszentrum mobile sucht zur Unterstützung der Kinderkurse, insbesondere der Kinderschwimmkurse, dringend Helfer*innen ab 14 Jahre.

Deine Aufgabe ist es die Übungsleiter*innen in den Kursen zu unterstützen.

Wenn du gut mit Kindern umgehen kannst und nicht wasserscheu bist, melde dich gerne bei: jennifer.wiesmann@djk-coesfeld.de

Selbstverständlich wird die Arbeit auch vergütet.

Unser Verein | 17.06.2021

Konditionstraining bei Bernd

Die Donnerstags-Kurse um 19.30 und 20.30 Uhr treffen sich, wie im letzten Sommer, auf dem Reiningsportplatz

Unser Verein | 15.06.2021

Unsere Klönecke ist eröffnet

Ab sofort gibt es wieder Kaffee und Tee im mobile-Fitnessstudio.

Andrea und Günter sitzen schon mal Probe, der Kaffee schmeckt!

Unser Verein | 12.06.2021

Liebe Mitglieder*innen der DJK Eintracht Coesfeld e.V.

Mit dem Erreichen des 7-Tage-Landesinzidenzwertes in NRW von unter 35, besteht ab heute (11.06.2021) die Möglichkeit, Sportangebote ohne Negativtestnachweise durchzuführen.
Dies ist in vielen Bereichen eine deutliche Erleichterung für Euch und uns!

Aufgrund der Vielfältigkeit unserer Sportangebote, der unterschiedlichen Mitglieder*innenstruktur und der räumlichen Gegebenheiten der verschiedenen Sportstätten werdet Ihr (oder seid Ihr bereits) über Eure Abteilungen entsprechend informiert, inwieweit ein Testnachweis noch nötig ist.

Für den Bereich G+R+B (Fitnessstudio, Bewegungsbad, Kursbetrieb) haben wir uns entschieden, aufgrund der Altersstruktur und der vielen Mitglieder*innen mit Vorerkrankungen, die Testpflicht, zeitlich begrenzt, bis zum Beginn der Sommerferien (04.07.2021) fortzuführen.

Wir kommen hiermit dem Wunsch vieler Mitglieder*innen aus diesem Bereich nach, noch ein wenig die Entwicklung abzuwarten, um dann bei weiterhin positivem Verlauf die Testpflicht ab den Sommerferien aufzuheben. Wir wissen, dass diese Maßnahme sicherlich bei dem ein oder anderen auf Unverständnis stoßen wird, hoffen hier aber auf Eure Solidarität und Verständnis gegenüber den Mitmenschen, die noch verunsichert sind.

Wir wünschen Euch weiterhin viel Spaß und Freude bei der Ausübung Eures Sports!

Ludger Kleinschnitker
Michael Laukamp
Birgit Pütter

Leichtathletik | 10.06.2021

RuhrGames 2021

Johanna Rier und Mirja Lukas starteten am vergangen Wochenende bei den RuhrGames 2021.
Beide lieferten in ihren 2 (Johanna) und 3 (Mirja) Disziplinen starke Leistungen mit insgesamt drei persönlichen Bestleistungen ab.

Unser Verein | 09.06.2021

Konditionstraining bei Bernd

Wir starten am Donnerstag endlich wieder mit dem Konditionstraining!

1. Kurs: 19.30 Uhr

2. Kurs: 20.30 Uhr

Wir treffen uns zum Outdoor-Training am mobile

Unser Verein | 03.06.2021

Ferienfreizeit Sommer 2021

Die Ferienfreizeit für Kinder und Jugendliche findet in diesem Sommer wieder statt!

Es stehen noch Restplätze in einzelnen Angeboten zur Verfügung!

zu den Anmeldungen