News aus den Abteilungen und der Geschäftsstelle

Unser Verein | 02.07.2021

Ende der Testpflicht

Ab Montag, dem 5. Juli endet die Corona-Testpflicht im Sport- und Gesundheitszentrum mobile.

Leichtathletik | 28.06.2021

Interne Coesfelder Stadtmeisterschaften 2021

Am vergangenen Samstag durften wir endlich wieder ein kleines internes Sportfest in unserem Stadion durchführen.

Neben bei haben wir die Chance genutzt und unserm neuen Stadionheim dem ersten kleinen Belastungstest unterzogen :-)

Judo | 24.06.2021

Judoka starten mit dem Training

+++ Das DJK Dojo ist umgezogen in die DJK Sport-Werkstatt, Dreischkamp 23. +++

Du bist 9 Jahre oder älter, interessierst dich für Kampfsport und möchtest dich richtig auspowern? Dann komm vorbei. Unsere Übungsleiter Markus und Alex freuen sich auf Dich.

+++ Achtung: Teilnahme nur mit aktuellem negativem Coronatest. +++

Unser Verein | 18.06.2021

Helfer*innen gesucht

Das Sport- und Gesundheitszentrum mobile sucht zur Unterstützung der Kinderkurse, insbesondere der Kinderschwimmkurse, dringend Helfer*innen ab 14 Jahre.

Deine Aufgabe ist es die Übungsleiter*innen in den Kursen zu unterstützen.

Wenn du gut mit Kindern umgehen kannst und nicht wasserscheu bist, melde dich gerne bei: jennifer.wiesmann@djk-coesfeld.de

Selbstverständlich wird die Arbeit auch vergütet.

Unser Verein | 17.06.2021

Konditionstraining bei Bernd

Die Donnerstags-Kurse um 19.30 und 20.30 Uhr treffen sich, wie im letzten Sommer, auf dem Reiningsportplatz

Unser Verein | 15.06.2021

Unsere Klönecke ist eröffnet

Ab sofort gibt es wieder Kaffee und Tee im mobile-Fitnessstudio.

Andrea und Günter sitzen schon mal Probe, der Kaffee schmeckt!

Unser Verein | 12.06.2021

Liebe Mitglieder*innen der DJK Eintracht Coesfeld e.V.

Mit dem Erreichen des 7-Tage-Landesinzidenzwertes in NRW von unter 35, besteht ab heute (11.06.2021) die Möglichkeit, Sportangebote ohne Negativtestnachweise durchzuführen.
Dies ist in vielen Bereichen eine deutliche Erleichterung für Euch und uns!

Aufgrund der Vielfältigkeit unserer Sportangebote, der unterschiedlichen Mitglieder*innenstruktur und der räumlichen Gegebenheiten der verschiedenen Sportstätten werdet Ihr (oder seid Ihr bereits) über Eure Abteilungen entsprechend informiert, inwieweit ein Testnachweis noch nötig ist.

Für den Bereich G+R+B (Fitnessstudio, Bewegungsbad, Kursbetrieb) haben wir uns entschieden, aufgrund der Altersstruktur und der vielen Mitglieder*innen mit Vorerkrankungen, die Testpflicht, zeitlich begrenzt, bis zum Beginn der Sommerferien (04.07.2021) fortzuführen.

Wir kommen hiermit dem Wunsch vieler Mitglieder*innen aus diesem Bereich nach, noch ein wenig die Entwicklung abzuwarten, um dann bei weiterhin positivem Verlauf die Testpflicht ab den Sommerferien aufzuheben. Wir wissen, dass diese Maßnahme sicherlich bei dem ein oder anderen auf Unverständnis stoßen wird, hoffen hier aber auf Eure Solidarität und Verständnis gegenüber den Mitmenschen, die noch verunsichert sind.

Wir wünschen Euch weiterhin viel Spaß und Freude bei der Ausübung Eures Sports!

Ludger Kleinschnitker
Michael Laukamp
Birgit Pütter

Leichtathletik | 10.06.2021

RuhrGames 2021

Johanna Rier und Mirja Lukas starteten am vergangen Wochenende bei den RuhrGames 2021.
Beide lieferten in ihren 2 (Johanna) und 3 (Mirja) Disziplinen starke Leistungen mit insgesamt drei persönlichen Bestleistungen ab.

Unser Verein | 09.06.2021

Konditionstraining bei Bernd

Wir starten am Donnerstag endlich wieder mit dem Konditionstraining!

1. Kurs: 19.30 Uhr

2. Kurs: 20.30 Uhr

Wir treffen uns zum Outdoor-Training am mobile

Unser Verein | 03.06.2021

Ferienfreizeit Sommer 2021

Die Ferienfreizeit für Kinder und Jugendliche findet in diesem Sommer wieder statt!

Es stehen noch Restplätze in einzelnen Angeboten zur Verfügung!

zu den Anmeldungen

Unser Verein | 31.05.2021

Bist du fit dann mach´mit - wir gehen in die Verlängerung!

mobile Fahrradrallye für Jugendliche, fitte Erwachsene und sportliche Familien

Wir verlängern unsere Fahrradrallye bis zum 15. Juni 2021

Da das Wetter mittlerweile zu Aktivitäten draußen einlädt, haben wir eine sportliche „Foto – Fahrradrallye“ für euch vorbereitet. Bei dieser Rallye geht es darum, die vorgegebenen 17 Orte mit dem Rad abzufahren und zu dokumentieren.

Klicke auf den Button und schon kann es losgehen.

Viel Spaß!

euer mobile-Team

Fahrradrallye

Unser Verein | 26.05.2021

Online-Kurs: Stretch & Mobility

In diesem Kurs werden Muskeln und ihre anknüpfenden Gelenke im
möglichst vollen Bewegungsumfang durch sanfte dynamische Bewegungen
mobilisiert. Muskuläre Verspannungen reduziert, Bewegungseinschränkungen der Gelenke und Bänder minimieren. Den Gelenkstoffwechsel anregen und das allgemeine Wohlbefinden steigern ist Ziel des Angebots.

Das Angebot richtet sich an Jung und Alt, Frauen und Männer!

Kurs-Nr.: On1202-3

Termine: Dienstag, 01.06.21

Zeit: 20.30 – 21.30 Uhr

Kursende: Dienstag, 29.06.21 (5 x)